Brioche des rois au chocolat noir et à l’orange

Jan 5, 2023

Salut les Nuts,
Aujourd’hui je vous partage une délicieuse recette de brioche des rois au chocolat noir et à l’orange. Si vous aimez ce combo, n’hésitez pas à tester la recette. La brioche est très moelleuse et ne sèche pas vite.

Pour la faire, vous aurez besoin de :
90g de compote de pommes SSA
2CSde sirop d’agave
125g de yaourt nature (vache, chèvre ou végétal)
175 de farine demi complète
3CS cacao maigre
40g de pépites de chocolat
Le zeste de deux oranges
1CS de poudre à lever
25min a 180 degrés

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mélangez la compote de pommes, le sirop d’agave et le yaourt nature.
  3. Ajoutez la farine, le cacao maigre, les pépites de chocolat, le zeste d’être la poudre à lever.
  4. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène avec laquelle vous pouvez travailler. N’hésitez pas à ajouter de la farine ou du yaourt au besoin.
  5. Faites quatre boules et faites cuire au four pendant 25 minutes.
Brioche des rois au chocolat noir et à l'orange - Nut'rition

Si vous testez la recette, n’hésitez pas à m’identifier sur Instagram et/ou à utiliser le #communautédesnuts ainsi qu’à vous abonner pour ne manquer aucune recette.

Télécharger la fiche recette : Brioche des rois au chocolat noir et à l’orange

Nos derniers postes :

Brookies

Brookies

Salut les Nuts,  Il n’est pas toujours facile de choisir entre un brownie ou un cookie, mais pourquoi ne pas pouvoir manger les deux en un ?...

Porridge poire spéculoos

Porridge poire spéculoos

Salut les Nuts.  On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette de porridge poire spéculoos pour démarrer la journée du bon pied. J’adore les...