Salut les Nuts,
Il n’est pas toujours facile de choisir entre un brownie ou un cookie, mais pourquoi ne pas pouvoir manger les deux en un ? Aujourd’hui, je vous partage une recette de brookies bien gourmande. Attention toutefois à ne pas en abuser (même si c’est difficile).
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin.
Pour la partie cookie
75g de farine mi-blanche, ½ CC de bicarbonate de soude, ½ CC de levure chimique, 1 pincée de sel, 40g de beurre mou, 90g de beurre de cacahuètes, 50g de sucre roux, 1 œuf, 40g de pépites de chocolat
Pour la partie brownie
100g de chocolat noir fondu, 150g de betterave cuite, 2 œufs, 40g de sucre de coco, 70g de farine d’avoine, 1 CS de cacao maigre, 1 CC de levure chimique, 1 pincée de sel, 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par la partie cookies en mélangeant tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier. Ajoutez-y ensuite, le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre roux et l’œuf et mélangez bien le tout. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier, mélangez et venez déposer la pâte à cookies dans un plat allant au four. Faites cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la partie brownies. Réduisez la betterave en purée, ajoutez le chocolat noir fondu, les œufs et le sucre et mélangez bien.
- Dans un autre saladier, venez mélanger la farine, le cacao maigre, la levure chimique et le sel.
- Mélangez les ingrédients secs avec le mélange liquide et ajoutez ¾ des pépites de chocolat en mélangeant bien.
- Sortez le plat du four avec la pâte à cookies et versez la pâte à brownies par-dessus. Ajoutez le restant de pépite de chocolat sur le dessus et enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir avant d’en couper des morceaux et dégustez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à m’identifier et/ou à utiliser le #communautédesnuts pour que je puisse voir vos délicieuses créations. N’oubliez pas non plus de vous abonner pour ne manquer aucune recette.
Télécharger la recette : Brookies