Salut les Nuts,
J’espère que vous êtes en forme avec le soleil qui est de retour, aujourd’hui. On se retrouve avec une délicieuse recette de bowl libanais. Vous êtes prêt ? On y va !
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de 220g de boulgour cuit, 2 carottes râpées, 8 falafels, 2 tomates coupées en cubes, 1 petit oignon blanc émincé, 2 CS de coriandre haché, 2 CS de persil haché, 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de jus de citron, 2 CS de graines de sésame grillés, 2 CS de houmous, 2 CS de Skyr, 1/2 citron (le jus), sel, poivre, cumin, paprika
Préparation :
- Dans un petit bol, mélangez le skyr, le jus du 1/2 citron, du sel, 1 CS de coriandre haché, 1 CS de persil haché, du sel, du poivre, du cumin et du paprika selon vos goûts. Ajoutez un peu d’eau pour rendre la sauce plus liquide. Réservez.
- Dans un saladier, versez les morceaux de tomates, l’oignon émincé, le reste de coriandre et de persil hachés, un filet d’huile d’olive et un filet de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.
- Dans une assiette creuse, versez la moitié du boulgour, des carottes râpées, 4 falafels, 1 CS de houmous et la moitié de la préparation des tomates. Versez 1 CS de graines de sésame grillées par-dessus et arrosez de sauce blanche sur les falafel et le boulgour. Faites de même avec la seconde assiette et dégustez.
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Télécharger la recette : Bowl libanais