Calamars aux poivrons

Oct 26, 2022

Salut les Nuts,

Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette de calamars aux poivrons. C’est vrai qu’on a tendance à cuisiner les calamars frit, mais non frits, cela peut aussi être très bon. En plus, vous trouverez plein de bons nutriments dans cette recette comme de la vitamine C avec les poivrons ou encore des protéines, des omega 3, du fer et du zinc avec le calamar.

Pour ce faire, vous aurez besoin de : 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail émincées, 2 poivrons découpés en lamelles, 1 tomate découpée en cubes, 1 CS d’huile d’olive, 150g d’anneaux de calamars, ½ citron, des flocons de piments, une pointe de paprika fumé, du sel et du poivre

Préparation : 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, faites cuire l’oignon et l’ail pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les anneaux de calamars et faites cuire quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre, de flocons de piment et d’un tout petit peu de paprika fumé. Arrosez le tout d’un bon trait de jus de citron et mélangez.  
  2. Ajoutez les poivrons et la tomate, mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent (environ 10 minutes à couvert)
  3. Servez avec un féculent (riz, millet, quinoa ou vous pouvez même utiliser comme garniture pour une tarte en utilisant par exemple, la recette de pâte brisée au curcuma).
Calamars aux poivrons - Nut'rition

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