Cookies noix de macadamia et chocolat blanc

Mar 1, 2022

Salut les Nuts, 

Aujourd’hui on se retrouve pour une délicieuse recette de cookies au noix de macadamia et chocolat blanc. Un délice pour les papilles gustatives et qui change un peu des cookies traditionnels. 

Pour les réaliser vous aurez besoin de : 

250g de chocolat blanc en morceaux et 50g fondu, 100g de noix de macadamia, 175g de beurre mou, 80g de sucre coco, 1 oeuf, 1 CC d’extrait de vanille, 205g de farine d’épeautre, 40g de son d’avoine, 1 CC de levure, 1 pincée de sel

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre coco. Incorporez l’extrait de vanille, l’oeuf et le chocolat blanc fondu. Mélangez bien le tout. 
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, le son d’avoine, la levure et le sel. Versez ensuite ce mélange dans le premier saladier et mélangez pour tout bien lier ensemble.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia grossièrement concassées. 
  5. Déposez des petites boules sur une plaque de papier cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 minutes.
  6. Laissez-les refroidir (ils seront très cassant en sortant du four, mais durciront en refroidissant).
Cookies noix de macadamia et chocolat blanc - Nut'rition

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux avec le #communautédesnuts ou en m’identifiant sur instagram @nut.rition_ch et à vous abonner sur Instagram et Facebook pour être informés des nouvelles recettes. 

Télécharger la recette : Cookies noix de macadamia et chocolat blanc

Nos derniers postes :

Brookies

Brookies

Salut les Nuts,  Il n’est pas toujours facile de choisir entre un brownie ou un cookie, mais pourquoi ne pas pouvoir manger les deux en un ?...