Galettes végétariennes aux 3 haricots

Nov 2, 2022

Salut les Nuts, 

Aujourd’hui on se retrouve avec une recette de galettes végétariennes. Idéal en accompagnement, dans un burger ou un sandwich, par exemple. Ces galettes ont un bon apport en protéines grâce à l’association des haricots et du millet. Et ce qui est vraiment bien avec cette recette, c’est qu’elle est vite préparée !

Vous aurez simplement besoin de 150g de millet cuit, 300g de mélanges de haricots (ici noirs, blancs et rouges), 2 CS de graines de chia, 2 CS de farine d’épeautre, paprika fumé, coriandre moulu, cumin, ail en poudre, sel, poivre 

Préparation : 

  1. Versez les graines de chia dans une petite tasse, ajoutez-y 4CS d’eau et mettez au micro-ondes 30 secondes. 
  2. Dans un robot mixeur, ajoutez les haricots, le millet, les graines de chia, la farine, les épices, le sel et le poivre et mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène. Soyez bien généreux avec les épices, c’est ce qui va donner le goût à vos galettes. 
  3. Avec les mains mouillées, venez former des petites galettes.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude, déposez vos galettes et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté. 
Galettes végétariennes aux 3 haricots - Nut'rition

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Télécharger la recette : Galettes végétariennes aux 3 haricots

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