Salut les Nuts,
Aujourd’hui on se retrouve pour une délicieuse recette de lasagne à la viande hachée et au potimarron. De quoi raviver vos papilles. Vous allez voir, ce n’est pas si compliqué et cela change un peu des lasagnes ordinaires que l’on connait.
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de 300g de viande hachée, 1 gros oignon émincé, 1 échalotte émincée, 1 carotte découpée en petits cubes, ½ branche de céleri émincée, 100ml de fond de veau, ½ potimarron, 1 CS de persil plat haché, 1 CS de crème entière, 35g de fromage frais, 50g de beurre, 50g de farine, 500ml de lait, sel, poivre, muscade, feuille de lasagnes aux épinards.
Préparation :
- Commencez par découper le potimarron en cube et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Réduire ensuite en purée, mélangez avec le persil plat et 1CS de crème entière. Salez et poivrez. Réservez.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir, l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes avant d’ajouter la carotte et le céleri. Faites cuire 10 minutes et ajoutez ensuite le fond de veau et faites cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C et préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélangez au fouet. Lorsque le mélange épaissis selon vos envies, salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
- Procédez au montage des lasagnes : commencez par mettre un fond de béchamel, puis une couche de lasagne, puis une couche de viande hachée, une couche de purée de potimarron, quelques morceaux de fromages frais éparpillé sur la purée, une couche de béchamel, une couche de viande hachée, une couche de purée de potimarron et une couche de béchamel sur laquelle vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé.
- Faites cuire 20 minutes au four et dégustez bien chaud.
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Télécharger la recette : Lasagnes à la viande hachée et au potimarron