Légumes d’hiver rôtis au four

Fév 28, 2022

Salut les Nuts, 

Les légumes d’hiver ce n’est pas toujours très fun et beaucoup de personnes les trouvent trop fort en goût. J’ai créé cette recette qui est hyper facile et très rapide à faire. Vous pouvez sans autre changer les légumes selon ce que vous avez dans votre frigo (par exemple du céleri-rave, du navet, etc.). Mais ce qui est le plus important, c’est que vous verrez que c’est très bon et que cela change de la façon dont on a de les manger. 

C’est bon ? Vous avez enfilé votre tablier ?

3…. 2…. 1…. C’est partie, on commence ! 

Les ingrédients : 

2 panais                                                          1 colrave 

2 carottes                                                       1 petit chou-rouge

2 CS d’huile d’olive                                    2 CS de sirop d’érable 

Cannelle, paprika, gingembre               Sel, poivre

La recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Pelez vos légumes et coupez-les en bâtonnets, en cubes ou en rondelles selon vos envies. Coupez le chou-rouge en lamelles. 
  3. Mettez tous les légumes (y compris le chou-rouge) dans un saladier. Versez l’huile d’olive, le sirop d’érable, ajoutez les épices selon vos goûts, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et versez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Enfournez pour 40 minutes en les retournant une fois à la mi-cuisson.
Légumes d'hiver rôtis au four - Nut'rition

Si tu essaies cette recette, post la sur les réseaux sociaux et n’hésites pas à mettre le hashtag #communautédesnuts ou à me tagger sur la photo @nut.rition_ch et surtout n’hésites pas à t’abonner sur instagram et Facebook pour être informé(e) dès que la prochaine recette sera publié. 

Télécharger la recette : Recette des légumes d’hiver rôtis au four

Nos derniers postes :

Brookies

Brookies

Salut les Nuts,  Il n’est pas toujours facile de choisir entre un brownie ou un cookie, mais pourquoi ne pas pouvoir manger les deux en un ?...