Salut les Nuts,
Aujourd’hui, je vous présente une recette simplissime du gâteau renversé à l’ananas à base de farine d’épeautre et de sucre de coco. Je vous écris en-dessous les étapes pour réaliser ce savoureux gâteau dont vous prendrez volontiers une part en dessert, au goûter ou même pour un petit-déjeuner gourmand.
Bonne régalade 😊
Ingrédients :
200g de farine d’épeautre
130g de sucre de coco
1 sachet de levure
4 œufs
Facultatif : 2CS de rhum
1 boite d’ananas
1 boite de cerises au sirop
130g de beurre
1 pincée de sel
Instructions :
Préchauffer le four 200°C.
1. Faire ramollir 30g de beurre mélangé à 30g de cassonade au micro-onde.
Utiliser ce mélange pour “beurrer” le fond et les parois d’un moule à fond amovible.
2. Disposer au fond du moule, quelques tranches d’ananas au sirop sans qu’elles se touchent. Déposer au milieu de chacune une cerise dénoyautée.
3. Dans un saladier, mélanger au fouet 100g de beurre, 100g de cassonade, la farine, la levure, 4 cuillères à soupe du jus d’ananas de la boite, le rhum, les oeufs et le reste des ananas coupés en petits cubes. La pâte doit être bien homogène.
4. Verser cette préparation dans le moule sur les tranches d’ananas et cuire 50 minutes. Vérifier en fin de cuisson que le centre de votre gâteau ne soit plus liquide mais bien compact.
Laisser refroidir avant de servir.
Télécharger la recette : Recette du gâteau renversé à l’ananas