Salut les Nuts,
Aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle recette plein de bienfaits. Ce sont des pancakes au kimchi. Une préparation coréenne à base de légumes fermentés. Si tu souhaites en savoir plus sur le sujet n’hésites pas à te rendre sur ma page Instagram, j’ai créé un post sur le sujet.
Pour cela tu auras besoin de 150ml de lait d’avoine, 175g de farine d’épeautre, 1 CS d’huile de sésame, 75g de kimchi, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 CC de paprika doux, 1 CC de poudre à lever, 1 CS de graines de sésame et 1 pincée de sel.
Pour la préparation de la sauce en accompagnement, tu auras besoin : 1 CS d’huile de sésame, 2 CS de sauce soja, ½ oignon blanc coupé en dés, 1 CC de vinaigre de riz, 1 CS de sirop d’érable, 1 CC de flocons de piment et 1 CC de graines de sésame.
Préparation :
- Mélangez le lait d’avoine, la farine, l’huile de sésame, le piment de Cayenne, le paprika, la poudre à lever, les graines de sésame, et le sel. Quand tout est bien mélangé, ajoutez le kimchi. et mélangez brièvement.
- Faites chauffer un peu d’huile de sésame grillé dans une poêle et ajoutez-y une couche de pâte.
- Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen et renouvelez l’opération avec le reste de la pâte.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
- Servez les pancakes dans des assiettes, arrosez-les de sauce et dégustez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux avec le #communautédesnuts ou en m’identifiant sur instagram @nut.rition_ch et à vous abonner sur Instagram et Facebook pour être informés des nouvelles recettes.
Télécharger la recette : Pancakes au kimchi