Tartelettes meringuées au caramel au beurre salé et pomme

Mar 9, 2022

Salut les Nuts, 

Aujourd’hui on se retrouve pour une délicieuse recette gourmande de tartelettes meringuées au caramel au beurre salé et pomme. Ce qui est vraiment génial, c’est que même si on fait une pâte maison, la recette est prête en moins de 30 minutes ! 

Pour 8 tartelettes, vous aurez besoin d’une portion de pâte brisée (je vous laisse faire la même recette que la pâte brisée au curcuma mais sans curcuma), d’ ½ pomme, 1 pot de caramel au beurre salé, d’un œuf et de 2 CS de sucre 

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Abaissez votre pâte brisée et découpez des cercles de 7cm de diamètre. 
  3. Découpez des languettes d’environ 2cm d’épaisseur pour venir les coller sur le bord des cercles. 
  4. Séparez le jaune du blanc et venez colorer les tartelettes au pinceau avec du jaune d’œuf. Faites cuire à blanc pendant 7 minutes.
  5. Pendant ce temps, épluchez la pomme et découpez des petits morceaux.
  6. Au bout des 7 minutes, venez remplir chaque tartelette d’une bonne cuillère à café de caramel au beurre salé et de petits morceaux de pommes. Enfournez à nouveau pour 10 minutes cette fois-ci. 
  7. Pendant ce temps, montez votre blanc en neige et lorsqu’il prend, ajoutez les deux bonnes cuillères à soupe de sucre. 
  8. Après les dix minutes de cuisson, sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir 15 minutes et déposez la meringue par-dessus. Avec un chalumeau, venez brûler la meringue. 
  9. Laissez ensuite les tartelettes au frais pendant deux heures et savourez. 

Attention, cette recette est à consommer avec modération (je vous préviens c’est difficile)

Tartelettes meringuées au caramel au beurre salé et pomme - Nut'rition

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Télécharger la recette : Tartelettes meringuées au caramel au beurre salé et pomme

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