Salut les Nuts,
J’espère que vous êtes en forme ! On se retrouve aujourd’hui pour une recette de lasagnes de courgette aux lentilles. Vous allez voir, ce n’est rien de bien compliqué et cela change un peu de ce qu’on a l’habitude de manger.
Pour les faires, vous aurez besoin d’1 grosse courgettes (ou 2 petites), de 150g de lentilles vertes, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 1 CS d’huile d’olive, 200ml de bouillon de légumes, 1 boite de tomates concassées, 1 carotte découpée en dés, cumin, paprika, curcuma, piment de cayenne, une pointe de cannelle, sel et poivre, 200ml de lait d’avoine, 1 CS de maïzena, 1 pincée de noix de muscade, 2 CS de levure maltée
Préparation :
- Commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites chauffer 3 minutes. Ajoutez le cumin, le paprika, le curcuma, le piment de Cayenne, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes. Versez les lentilles et la carotte, mélangez et versez le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu moyen doux pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, coupez des lamelle de courgettes, mettez un peu d’huile d’olive par-dessus, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Enfournez pendant 10 minutes et réservez ensuite.
- Pendant ce temps-là, préparez une béchamel légère. Dans une casserole, délayé d’abord la maïzena avec un peu de lait avant d’ajouter le reste du lait. Portez à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet. Quand la sauce s’épaissis, c’est prêt. Ajoutez un peu de muscade, de poivre, de sel et la levure maltée. Réservez.
- Lorsque les lentilles sont cuites, retirez l’excédent de bouillon et versez la boite de tomates concassées. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire encore 5 minutes.
- Passons à l’assemblage : mettez une première couche de courgettes, une couche de lentilles, une nouvelle couche de courgettes et de lentilles. Terminez par la béchamel et enfournez pendant 15 minutes. Régalez-vous ensuite.
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Télécharger la recette : lasagnes de courgette aux lentilles