Lasagnes de courgette aux lentilles

Oct 19, 2022

Salut les Nuts, 

J’espère que vous êtes en forme ! On se retrouve aujourd’hui pour une recette de lasagnes de courgette aux lentilles. Vous allez voir, ce n’est rien de bien compliqué et cela change un peu de ce qu’on a l’habitude de manger. 

Pour les faires, vous aurez besoin d’1 grosse courgettes (ou 2 petites), de 150g de lentilles vertes, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 1 CS d’huile d’olive, 200ml de bouillon de légumes, 1 boite de tomates concassées, 1 carotte découpée en dés, cumin, paprika, curcuma, piment de cayenne, une pointe de cannelle, sel et poivre, 200ml de lait d’avoine, 1 CS de maïzena, 1 pincée de noix de muscade, 2 CS de levure maltée

Préparation : 

  1. Commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites chauffer 3 minutes. Ajoutez le cumin, le paprika, le curcuma, le piment de Cayenne, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes. Versez les lentilles et la carotte, mélangez et versez le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu moyen doux pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pendant ce temps, coupez des lamelle de courgettes, mettez un peu d’huile d’olive par-dessus, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Enfournez pendant 10 minutes et réservez ensuite.
  4. Pendant ce temps-là, préparez une béchamel légère. Dans une casserole, délayé d’abord la maïzena avec un peu de lait avant d’ajouter le reste du lait. Portez à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet. Quand la sauce s’épaissis, c’est prêt. Ajoutez un peu de muscade, de poivre, de sel et la levure maltée. Réservez. 
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, retirez l’excédent de bouillon et versez la boite de tomates concassées. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire encore 5 minutes. 
  6. Passons à l’assemblage : mettez une première couche de courgettes, une couche de lentilles, une nouvelle couche de courgettes et de lentilles. Terminez par la béchamel et enfournez pendant 15 minutes. Régalez-vous ensuite. 
Lasagnes de courgette aux lentilles - Nut'rition

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Télécharger la recette : lasagnes de courgette aux lentilles

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