Pancakes au kimchi

Mar 16, 2022

Salut les Nuts, 

Aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle recette plein de bienfaits. Ce sont des pancakes au kimchi. Une préparation coréenne à base de légumes fermentés. Si tu souhaites en savoir plus sur le sujet n’hésites pas à te rendre sur ma page Instagram, j’ai créé un post sur le sujet. 

Pour cela tu auras besoin de 150ml de lait d’avoine, 175g de farine d’épeautre, 1 CS d’huile de sésame, 75g de kimchi, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 CC de paprika doux, 1 CC de poudre à lever, 1 CS de graines de sésame et 1 pincée de sel. 

Pour la préparation de la sauce en accompagnement, tu auras besoin : 1 CS d’huile de sésame, 2 CS de sauce soja, ½ oignon blanc coupé en dés, 1 CC de vinaigre de riz, 1 CS de sirop d’érable, 1 CC de flocons de piment et 1 CC de graines de sésame. 

Préparation : 

  1. Mélangez le lait d’avoine, la farine, l’huile de sésame, le piment de Cayenne, le paprika, la poudre à lever, les graines de sésame, et le sel. Quand tout est bien mélangé, ajoutez le kimchi. et mélangez brièvement. 
  2. Faites chauffer un peu d’huile de sésame grillé dans une poêle et ajoutez-y une couche de pâte. 
  3. Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen et renouvelez l’opération avec le reste de la pâte. 
  4. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. 
  5. Servez les pancakes dans des assiettes, arrosez-les de sauce et dégustez.
Pancakes au kimchi - Nut'rition

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Télécharger la recette : Pancakes au kimchi 

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