Salut les Nuts,
Aujourd’hui, je vous propose une recette peu courante. Une pâte brisée au curcuma, que vous pourrez utiliser en version salée ou sucrée. Pourquoi ne pas faire une délicieuse tarte poire chocolat ou une tarte saumon brocolis avec cette délicieuse pâte. Ce qui ne gâche rien, c’est qu’elle est vraiment très rapide à faire.
Pour la faire, vous aurez besoin de :
250g de farine mi-blanche, 1 CC de levure chimique, 1/2 CC de sel, 1 CC bombée de curcuma, 70ml d’huile d’olive, 100ml d’eau chaude
Facultatif : cannelle, sucre complet, ou extrait de vanille pour une pâte sucrée
Préparation :
- Dans un contenant hermétique, venez y ajouter tous les ingrédients. Refermez-le bien et secouez afin de mélanger la pâte.
- Farinez légèrement votre plan de travail et déposez-y votre pâte. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie et abaissez-la.
- Vous pouvez ensuite la garnir comme bon vous semble, en version salée ou sucrée.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux avec le #communautédesnuts ou en m’identifiant sur instagram @nut.rition_ch et à vous abonner sur Instagram et Facebook pour être informés des nouvelles recettes.
Télécharger la recette : Pâte brisée au curcuma