Salut les Nuts,
Aujourd’hui, c’est une recette bien gourmande, pour un petit-déjeuner qui tient bien au ventre qu’on se retrouve. Un délicieux porridge à la banane et au noix de pécan caramélisées.
J’en salive, rien qu’en y repensant…
Pour le faire, vous aurez besoin de : 50g de flocons d’avoine, 100ml de lait d’avoine, 50ml d’eau, 1 banane mûre, 1 CC d’huile de coco, 1 CS de sirop d’érable, 1 poignée de noix de pécan, 1 CC d’épice pumpkin spice, ½ CC d’extrait de vanille, et 1 CC de cannelle.
Si t’es prêt, on va maintenant passer à la préparation.
- Versez le lait, l’eau et les flocons d’avoine dans une casserole. Mélangez bien et faites chauffer à feu moyen doux.
- Pendant ce temps, dans une petite poêle à côté, faites fondre l’huile de coco, ajoutez le sirop d’érable et mélangez. Lorsque ça commence à bouillir, ajoutez les noix de pécan. Mélangez bien pour que les noix soient caramélisées partout. Réservez ensuite sur une assiette à côté.
- Découpez la banane en rondelles et ajoutez-y 2/3 dans la casserole avec les épices et l’extrait de vanille. Mélangez et laissez cuire encore 2-3 minutes. Lorsque c’est prêt, versez le porridge dans un bol, les rondelles de bananes restantes par-dessus ainsi que les noix de pécan caramélisées. Il ne vous reste désormais plus qu’à déguster.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à m’identifier sur Instagram et/ou à utiliser le #communautédesnuts pour que je puisse voir vos délicieuses créations, ainsi qu’à vous abonner pour ne manquer aucune recette.
Télécharger la recette : porridge banane, noix de pécan caramélisées