Salut les Nuts.
On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette de porridge poire spéculoos pour démarrer la journée du bon pied. J’adore les porridges, surtout en cette saison quand le froid fait son grand retour.
Pour cela, rien de bien compliqué, vous avez simplement besoin de 40g de flocons d’avoine, 1 poire, 2 spéculoos, 100ml de lait, 150ml d’eau, 1 CC de sucre de canne complet, 1 CC de cannelle et ¼ de 4 épices.
- Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole.
- Pendant ce temps, pelez et découpez la poire en morceaux
- Lorsque ça commence à bouillir, versez les flocons d’avoine, les épices, le sucre et mélangez. Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez les morceaux de poire. Laissez cuire encore environ 10 minutes en rajoutant de l’eau ou du lait si besoin.
- Versez la préparation dans un bol. Écrasez un spéculoos dessus et plantez le deuxième dans le porridge.
- Dégustez bien chaud.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à m’identifier et/ou à utiliser le #communautédesnuts pour que je puisse voir vos délicieuses créations. N’oubliez pas non plus de vous abonner pour ne manquer aucune recette.
Télécharger la recette : Porridge poire spéculoos