Beurre de pommes

Nov 6, 2022

Salut les Nuts, 

On se retrouve aujourd’hui pour une délicieuse recette de beurre de pommes. Idéal pour garnir vos crêpes, vos porridge ou simplement tartiné sur du pain. Vous allez voir, en plus d’être délicieux, c’est d’une simplicité enfantine. 

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 4 pommes (vous pouvez prendre des marques différentes si vous le souhaitez), 1 CS de vinaigre de cidre, 1 CS de purée d’amande complète, 1CS de sucre de canne complet, ½ CC de 4 épices, 1 CC de cannelle, 1 CC d’extrait de vanille et 1 pincée de sel

  1. Épluchez, coupez les pommes en morceaux et déposez-les dans une casserole avec le vinaigre, le sucre de canne complet, les épices, l’extrait de vanille et ajoutez 100ml d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. 
  2. Lorsque les pommes sont en compote, passez-les au mixeur avec la purée d’amande et la pincée de sel. 
  3. Versez votre préparation dans un bocal hermétique et laissez refroidir avant de le mettre au frigo. Ce beurre de pommes se conserve environ 1 semaine au frigo. 
Beurre de pommes - Nut'rition

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