Salut les Nuts,
Aujourd’hui on se retrouve avec une délicieuse recette de tartelette tatin au navet. La recette est décrite pour des tartelettes, mais tu peux bien évidemment en faire une tarte si tu préfères.
Tu as enfilé ton tablier ? C’est partie pour la recette.
Pour la faire tu auras besoin : d’une pâte brisée au curcuma, d’un gros navet découpé en cubes, d’une clémentine, de 20g de beurre + un peu pour beurrer les moules, de 2 CS de sucre complet + un peu pour saupoudrer les moules, de sel, de poivre et de thym.
Maintenant que tu as tous les ingrédients, passons à l’action.
- Préchauffe ton four à 200°C
- Fais fondre le beurre dans une poêle. Ajoute les morceaux de navet et fais revenir environ 6 minutes. Coupe la clémentine en deux et presse le jus dans la poêle. Ajoute le sucre complet et mélange pour bien faire caraméliser les navets encore quelques minutes.
- Beurre tes moules, saupoudre légèrement de sucre et dépose tes morceaux de navets caramélisés dans les moules. Recouvre-les de pâte brisée au curcuma.
- Enfourne pendant 20 minutes
- Laisse refroidir pendant 5 minutes avant de démouler les tartelettes. Assaisonne-les légèrement et déguste avec une délicieuse salade verte en accompagnement.
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Télécharger la recette : Tartelettes tatin au navet caramélisés